Frites de polenta aux tomates séchées

La polenta : qu’est que c’est ? C’est une semoule de maïs. On peut la cuisiner de différentes façons : en purée, en galettes… mais aujourd’hui je vous présente une recette de polenta sous forme de frites aux tomates séchées. Ca change et c’est surtout vraiment bon !

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 125g de polenta
  • 65cl d’eau
  • une dizaine de tomates séchées
  • herbes de provence

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Pour la recette, rien de plus simple :

  1. Porter l’eau à ébullition. Versa la polenta et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
  2. Hors du feu, ajouter les tomates séchées coupés préalablement en petits morceaux et quelques herbes de provence.
  3. Verser la polenta dans un moule carré, laisser refroidir et durcir à température puis placer au frais (une petite heure).
  4. Démouler la polenta et couper la en bâtonnets.
  5. Poser les frites de polenta sur une place recouverte de papier sulfurisé allant au four. Faire cuire 20 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées).

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A déguster avec une sauce de votre choix (froide ou chaude) !

 

 

 

2 réponses

  1. J’ai eu la chance de goûter ces frites de polenta aux tomates séchées préparées (en personne !) par Laure, l’une des deux’moizelles de ce blog.
    La polenta de la cantine ne m’avait pas laissé un très bon souvenir, c’est désormais de l’histoire ancienne : cette polenta sous forme de frites est délicieuse, et la présence de tomates séchées les rend encore plus savoureuses !
    Servies ce jour-là avec un burger au steak d’haricots rouges, ces frites constituent un accompagnement très original, pour un résultat d’ensemble à l’effet garanti !
    A tester sans hésitation !

    • Merci pour ce gentil commentaire et ton retour sur ces « frites ».
      Très contente qu’elles t’aient plu et qu’elles t’aient fait oublier celles de la cantine 🙂
      Bises

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