Chia Pudding aux fraises

Le Chia pudding : mais qu’est-ce que c’est ? C’est tout simplement des graines de chia qu’on laisse gonfler dans du lait végétal (amande, soja… c’est comme vous préférez !) C’est un petit-déjeuner qui se prépare donc la veille au soir pour le lendemain matin ! Les graines de chia sont riches en protéines végétales (parfait pour les végétariens), en fibres, en oméga 3 et en vitamine E ! Un super-aliment donc à ne pas négliger 😉

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Pour une personne il vous faudra :

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 25cl de lait végétal (pour moi c’était du lait d’amande, mon préféré !)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave (facultatif, moi je ne sucre même pas)
  • des fraises

Pour la préparation rien de plus facile :

  1. La veille au soir, mélanger dans un récipient qui peut se fermer le lait, les graines de chia et la vanille en poudre. Mélanger toutes les 10 min pendant une demi-heure afin que les graines de chia se mélangent bien.
  2. Bien fermer le bocal (prendre un pot à confiture par exemple) et mettre au frigo pour la nuit.
  3. Le lendemain matin rajouter les fraises et déguster !

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On attend vos avis pour ceux qui testeront 🙂 Avec quels fruits le dégusteriez-vous ?

4 commentaires

  1. J’ai testé hier pour la première fois de faire un porridge aux graines de chia: avec lait d’amandes, vanille en poudre et banane chez moi.
    J’ai trouvé ça super sympa, la texture est étonnante et c’est bien nourrissant.
    Je tente bientôt avec des fruits rouges, merci pour la recette les filles 🙂

    1. Effectivement, cela change du porridge avec les flocons d’avoine 🙂
      On veut bien une petite photo si tu tentes aux fruits rouges ^^
      Bises

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