Mousses au chocolat

Voici une recette que je souhaitais tester depuis quelques temps déjà. Pour la fête des pères, nous souhaitions une recette gourmande et chocolatée (nous avons un papa qui adore le chocolat !!) et pour une accro au chocolat comme moi (merci papa !), j’ai trouvé LA recette végétalienne parfaite ! Je l’ai prise sur le site Les Haricots Diaboliques : j’ai suivi à la lettre ses recommandations.

Mousses choco vegan   Mousses choco vegan2

Mais vous allez me dire comment réaliser une mousse au chocolat sans œuf ? En utilisant du jus de pois chiche ! Je vous assure que c’est bluffant !

Pour 5 petits pots.

Alors pour les curieux, il vous faut :

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de jus de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal (j’ai pris du lait d’amande)
  • 10 gouttes de jus de citron

Pour la réalisation, rien de plus simple :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le sucre et le lait végétal et mélanger bien.
  2. Monter le jus de pois chiche « en neige », le jus doit devenir bien ferme (comme pour des blancs d’œufs).
  3. Incorporer 1/3 des « blancs » dans le chocolat et remuer énergiquement.
  4. Incorporer ensuite le reste des « blancs » délicatement cette fois-ci.
  5. Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frigo au minimum 5 heures.

Mousses choco vegan3   Mousses choco vegan4

J’ai été super bluffée par la facilité de monter le jus en neige ! Je retrouve le bon goût des mousses au chocolat avec œufs !! Une recette donc que je conserve et qui peut être déclinée avec des fruits par exemple 🙂

blanc en neige   Mousses choco vegan5

On vous souhaite une très belle journée et une belle fête à tous les papas !!

2 réponses

    • Et franchement je recommande pour les végétaliens ! Très facile à faire et on ne sent pas du tout que c’est fait avec du jus de pois chiche 🙂 Bises

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