C’est la saison des fraises ! Et j’avais envie de réaliser une tarte aux fraises toute simple avec une bonne crème pâtissière. Vous voulez la recette ? Rien de plus facile :
Vous avez besoin de :
- une pâte brisée
- une grosse barquette de fraises
Pour la crème pâtissière il vous faudra :
- 1/2L de lait,
- 50g de farine,
- 100g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- de la vanille en poudre
On passe à la réalisation :
- Tout d’abord il faut faire cuire la pâte à blanc. Après l’avoir déroulée, et mis sur un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Protéger la pâte piquée à l’aide de papier sulfurisée et parsemer d’haricots secs. Mettre au four et cuir 15min à 200°C. Une fois refroidie, ôter le papier sulfurisé et les haricots secs. Réserver.
- Ensuite réaliser la crème pâtissière : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Rajouter un demi verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre ensuite à chauffer le lait, lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange œufs/farine/sucre. Ajouter la poudre de vanille (la pointe d’un couteau) et bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème prenne une consistance plus épaisse. Réserver.
- Une fois la crème pâtissière un peu refroidie, la verser sur la pâte préalablement cuite à blanc. Laver et couper vos fraises en deux et les disposer par dessus. Mettre au frigo avant de déguster.
Trop belle!
Merci ! Et très bonne aussi 🙂
Bises