Burgers végétariens {Steaks de lentilles}

Voici enfin la recette de nos burgers végétariens aux steaks de lentilles ! Une recette facile à réaliser et surtout délicieuse. Les lentilles, riches en protéine végétale, sont parfaites pour les végétariens 🙂

burger lentille1   burger lentille

Les ingrédients qu’il vous faut pour 4 steaks de lentilles :

  • 250g de lentilles cuites,
  • 1/2 oignon,
  • 70g de concentré de tomate,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • 1 cuillère à café de farine,
  • du sel et du poivre

Sans oublier :

  • des pains à burgers,
  • de belles tomates,
  • un oignon rouge,
  • des tranches de fromage à burger,
  • de la mayonnaise, de la moutarde, du ketchup (bref selon vos goûts …) pour réaliser vos burgers !

On passe à la réalisation :

  1. Dans un bol, verser vos lentilles préalablement rincées et égouttées. Emincer finement l’oignon. Ecraser le mélange lentilles/oignon avec une fourchette et/ou cuillère à soupe puis mélanger avec le reste des ingrédients. Il faut que le mélange soit bien compacte. Réaliser des steaks de cette préparation avec un emporte pièce (ou à défaut d’en avoir un, avec vos mains).
  2. Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner pendant 25 minutes au four à 180°C.
  4. Lorsque les steaks sont cuits, il ne vous reste plus qu’à « monter » vos burgers et mettre les ingrédients dont vous avez envie (ici : fromage, oignon rouge, tomate et steak de lentille).

burger lentille2   burger lentille3

2 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *