Voici enfin la recette de nos burgers végétariens aux steaks de lentilles ! Une recette facile à réaliser et surtout délicieuse. Les lentilles, riches en protéine végétale, sont parfaites pour les végétariens 🙂
Les ingrédients qu’il vous faut pour 4 steaks de lentilles :
- 250g de lentilles cuites,
- 1/2 oignon,
- 70g de concentré de tomate,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 cuillère à café de farine,
- du sel et du poivre
Sans oublier :
- des pains à burgers,
- de belles tomates,
- un oignon rouge,
- des tranches de fromage à burger,
- de la mayonnaise, de la moutarde, du ketchup (bref selon vos goûts …) pour réaliser vos burgers !
On passe à la réalisation :
- Dans un bol, verser vos lentilles préalablement rincées et égouttées. Emincer finement l’oignon. Ecraser le mélange lentilles/oignon avec une fourchette et/ou cuillère à soupe puis mélanger avec le reste des ingrédients. Il faut que le mélange soit bien compacte. Réaliser des steaks de cette préparation avec un emporte pièce (ou à défaut d’en avoir un, avec vos mains).
- Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 25 minutes au four à 180°C.
- Lorsque les steaks sont cuits, il ne vous reste plus qu’à « monter » vos burgers et mettre les ingrédients dont vous avez envie (ici : fromage, oignon rouge, tomate et steak de lentille).
Une belle découverte ces steaks de lentilles! et un burger bien appétissant! Bonne journée
Avec plaisir 🙂
Un régal !
Bises