Aujourd’hui c’est l’automne ! Et pour se réconforter des baisses de températures, quoi de mieux qu’un bon risotto courgette – bleu ! Un vrai délice !
Pour 3-4 personnes, il vous faut :
- 250g de riz à risotto
- 1 courgette
- 70g de bleu (roquefort pour moi mais vous pouvez également prendre de la crème de bleu type Saint Agur)
- 1/2 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel et poivre
C’est parti pour le déroulement de la recette :
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
- Ajouter la courgette coupée en petits morceaux et laisser revenir 5 minutes.
- Ajouter le riz et laisser blondir.
- Verser 1/4 de bouillon de légumes. Laisser réduire jusqu’à ce que le riz ai tout absorbé. Puis rajouter du bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz.
- Au dernier moment, ajouter la crème fraiche et le bleu et mélanger. Et surtout déguster !