Risotto courgette – bleu

Aujourd’hui c’est l’automne ! Et pour se réconforter des baisses de températures, quoi de mieux qu’un bon risotto courgette – bleu ! Un vrai délice !

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Pour 3-4 personnes, il vous faut :

  • 250g de riz à risotto
  • 1 courgette
  • 70g de bleu (roquefort pour moi mais vous pouvez également prendre de la crème de bleu type Saint Agur)
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre

C’est parti pour le déroulement de la recette :

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
  2. Ajouter la courgette coupée en petits morceaux et laisser revenir 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et laisser blondir.
  4. Verser 1/4 de bouillon de légumes. Laisser réduire jusqu’à ce que le riz ai tout absorbé. Puis rajouter du bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz.
  5. Au dernier moment, ajouter la crème fraiche et le bleu  et mélanger. Et surtout déguster !

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