Cookies araignées / Battle Food #46 : Funky Halloween

Aujourd’hui, nous sommes très contente de participer à notre deuxième Battle Food. Pour rappel,  la Battle Food est un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea.

La précédente marraine était Cyrielle Gourmandise ; pour cette 46ème battle, c’est Virginie du blog Like à cookie qui a choisi comme thème : Funky Halloween ! Un thème qui nous a tout de suite parlé 🙂

theme-battle-food
Pour une après-midi entre filles, nous avons cuisiné ces cookies « araignées », on peut vous dire que nous nous sommes bien amusées à les faire !!

Pour une dizaine de cookies, vous aurez besoin de :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • des shokobons
  • du sucre glace
  • du chocolat

cookies-arraignees   cookies-arraignees2

On passe à la réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.  Ajouter ensuite l’œuf et le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
  3. Faire de petites boules de pâte (ne pas trop les aplatir) et les disposer sur un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé.
  4. Déposer un shokobon au milieu de chaque cookie.
  5. Mettre au four une dizaine de minutes (selon votre four, surveiller pour éviter un effet trop cuit).
  6. A la sortie du four, laisser refroidir.
  7. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec un peu d’eau. A l’aide d’un cure dent, faire les yeux des araignées.
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie et dessiner les pâtes.

Elles vous plaisent nos araignées ? En tout les cas, nous on les préfère comme ça plutôt que vivante !! Bon… on a fait que 6 pattes… alors que oui, les vraies en ont 8 🙂

cookies-arraignees3   cookies-arraignees4

On vos souhaite un super Halloween… nous nous l’avons fêté hier déguisé avec des amis 🙂 Mais avant, on file voir les recettes des autres participants :

Like a CookieKeskonmangmamanBy acb 4 you -Fary – Complètement Meringuée – Deviously Sweet Pastries – Mademoiselle Mylène – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – La Clochette Bleue – Les CookinesCooking et Bon AppétitAux Délices de VanyRappelle toi des metsGrain de Sel et GourmandiseCamille PâtisserieChachou a la crèmeLe repaire des Ventres FaimsFood Fun FotoPetite Cuillère et CharentaisesPoivré Seb – Vite Fait … Bien Cuisiné – Le blog de Cata – Encore un gâteau  – Double Portion – Le dessert c’est pour moiDans la cuisine de DjanisseLes casseroles de LiseCraquounetteAurore’s BakeryCyrielle Gourmandise – Aurélie et Gourmandises Pause Nature – Cookin’ Movie

12 commentaires

    1. Hihi merci 🙂 On s’est bien amusée à les faire… et à les manger ^^
      Ton œuf cocotte à l’air bien appétissant également 🙂
      Bises

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *