Tofu caramélisé au sésame

Ce fut une grande première pour moi de cuisiner du tofu ! Laure a beaucoup plus l’habitude que moi de le préparer 😉 Du coup quand j’ai vu cette recette sur le site de Geek et balsamique je me suis lancée ! Et je ne suis vraiment pas déçue du résultat !

Les ingrédients qu’il vous faut :

  • 250g de tofu ferme nature
  • 4cl de sauce soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 5 cuillères à café de graine de sésame
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (j’en avais pas et j’ai fait sans 😉 )

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Pour la réalisation :

  1. Faire mariner plusieurs heures le tofu coupé en cube dans le mélange sauce soja – sucre – miel et ail.
  2. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, la maïzena et les graines de sésame. Verser les cubes de tofu et la marinade et bien mélanger afin que les dés de tofu soient bien recouverts de la préparation. Ca va devenir un peu pâteux mais c’est tout à fait normal 🙂
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire dorer les dés de tofu. En à peine 10 minutes c’est prêt !
  4. Servir avec du riz par exemple afin d’avoir un repas complet.

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C’est assez bluffant et surtout très bon ! Moi qui suis fan de sauce soja, j’ai vraiment beaucoup apprécié ce repas !

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