Ca y est ! Nous sommes à un mois de Noël et c’est donc avec plaisir que nous participons à cette Battle Food.
Pour rappel, la Battle Food est un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea. La précédente marraine était Virginie de Like a cookie et pour cette 47ème battle, c’est Camille du blog Camille Patisserie qui a choisi comme thème : Un Noël original !
Alors pour épater vos convives le Jour J, vous allez pouvoir préparer ces sapins en sablés au thé matcha. Pour décorer votre table de Noël, n’est-ce pas une bonne idée ?
Pour 3 sapins individuels :
- 200g de beurre mou
- 40g de miel
- 400g de farine
- 40g de poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe de thé matcha
- 160g de sucre glace
- 2 œufs
On passe à la réalisation :
- Couper le beurre en dés (il doit être sorti préalablement afin d’être un peu mou). Mélanger le beurre avec la farine, la poudre de noisette, le sucre glace, le thé matcha et le miel. Ajouter les œufs et bien pétrir.
- A l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte sur 2 centimètres.
- Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces étoiles (plusieurs tailles vous seront nécessaires) et positionner vos étoiles sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
- Une fois sortis du four et refroidis, monter vos étoiles avec à la base la plus grande étoile et terminer par la plus petite.
- Vous pouvez décorer de sucre glace et de pointe de Nutella pour plus de gourmandise.
A bientôt pour d’autres recettes de fêtes ! En attendant, on file voir ce que les copinautes ont réalisé :
Chachoualacreme – Annvie – 123degustez – Tout simplement fait maison – Lina – Craquounette – Julia Les Cookines – Doria – Cook A Life! by Maeva – Click, Cook and Taste ! – Petite cuillère et Charentaises – Gaelle – Lina – Like a cookie – La fourchette gourmande – Catalina – Comme une envie de …– Les cookines – Deviously sweet pastries – Encore un gâteau – Pourquoi je grossis… – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Vite fait… bien cuisiné – Graine de faim kely – La médecine passe par la cuisine – By acb 4 you – Par faim d’arômes – Les délices de Loulou –Le blog de Cata – La clochette bleue – Grain de sel et gourmandise – Cooking & Co – La Ptite Ju Nantaise – Camille Pâtisserie
Waouh le rendu est très réussi! Et le goût doit être super entre le sablé, les arômes du the matcha et la pointe de Nutella. Miam
Merci beaucoup 😀 Oui le chocolat pour encore plus de gourmandise 😉
J’adore le thé matcha et tes jolis sapins me font envie 🙂
Merci beaucoup 😀
Hummm avec un chocolat chaud. Belle participation gourmande.
Dyen
Oh oui !!!! 😀 Un goûter hivernal parfait !!
Thé matchaaaaaaa! ^_^ Jolie participation les filles 🙂
Ouiiiii ! J’en mets partout en ce moment ^^
Merci ! 😀
A croquer ces petits sablés 🙂
Belle soirée
C’est exactement ça 😉
Bises
Ah ils sont trop chouettes ces sapins !
Merci beaucoup 😀
Le thé matcha j’aime beaucoup! ces sapins doivent être bien bons!
On les a dévorés 🙂
Merci !
Oh très sympa! Pour le coup le matcha c’est vraiment original 🙂
Merci 😀 On s’est beaucoup amusé à les faire ! Super Battle Food !!!
J’adore l’idée de mettre ces petits sapins en décoration de table et de pouvoir les manger à la fin du repas!
C’est exactement ça l’idée ! Même si généralement on mange bien assez pendant les repas de fêtes ^^
Bonjour, Ils sont top ces sapins – étoiles. J’adore moi aussi le macha et je cherche souvent des utilisations possibles. Merci. A bientôt et belle soirée. valérie
Ces sablés sont faits pour vous alors 🙂
Bises et bonne journée !