Velouté aux champignons de Paris

Il fait froid par chez nous ! Vraiment très froid ! Du coup en ce moment on est en plein dans la période « soupe » ! J’avais envie de tester depuis plusieurs semaines maintenant un velouté de champignons de Paris. C’est chose faite ! On s’est régalé. Je vous propose tout de suite la recette.

Pour 3 bols :

  • 250g de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • sel et poivre

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Pour réaliser ce velouté :

  1. Faire fondre le beurre dans un casserole. Y ajouter l’oignon haché et les champignons de Paris préalablement coupés en morceaux. Laisser cuire sur feux doux pendant 15 minutes.
  2. Ajouter ensuite la farine, le bouillon et le lait. Faire cuire à feu doux et remuant de temps en temps.
  3. Lorsque cela commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire encore 15 minutes.
  4. Mixer le tout avant de servir bien chaud.
  5. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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