Nous avons testé cette recette apéro pour une soirée avec des amis il y a quelques jours. Nous avions trouvé l’idée sympa de faire des feuilletés en forme de sapin (c’est pile de saison !).
Pour un feuilleté « sapin », il vous faudra :
- 2 pâtes à tarte feuilletées
- 2 tartinades au choix (ici nous avons mixé des tomates séchées d’un côté et mis coulis de tomates/olives/gruyère de l’autre côté)
- des graines de sésame (pour la déco)
- un peu de lait pour dorer
On place à la réalisation de la recette :
- Dérouler une première pâte feuilletée.
- Étaler le 1er mélange sur un côté et le second sur l’autre.
- Recouvrer de la seconde pâte feuilletée.
- A l’aide d’un couteau, dessiner votre sapin.
- Torsader les branches de chaque côté.
- Badigeonner d’un peu de lait et de graines de sésame sur le tronc.
- Cuire au four 20-25 mn à 180°C.
Ce qui est sympa avec ce genre de feuilleté, c’est que vous pouvez l’agrémenter du/des mélanges que vous souhaitez !!
Cest super joli, j’essayerai un jour ou l’autre, c’est sûr!!
Super, on veut bien une photo si tu le teste 🙂
Bises !
Belles fêtes de fin d’année !