Feuilleté « sapin »

Nous avons testé cette recette apéro pour une soirée avec des amis il y a quelques jours. Nous avions trouvé l’idée sympa de faire des feuilletés en forme de sapin (c’est pile de saison !).

Pour un feuilleté « sapin », il vous faudra :

  • 2 pâtes à tarte feuilletées
  • 2 tartinades au choix (ici nous avons mixé des tomates séchées d’un côté et mis coulis de tomates/olives/gruyère de l’autre côté)
  • des graines de sésame (pour la déco)
  • un peu de lait pour dorer

feuillete-sapin   feuillete-sapin2

On place à la réalisation de la recette :

  1. Dérouler une première pâte feuilletée.
  2. Étaler le 1er mélange sur un côté et le second sur l’autre.
  3. Recouvrer de la seconde pâte feuilletée.
  4. A l’aide d’un couteau, dessiner votre sapin.
  5. Torsader les branches de chaque côté.
  6. Badigeonner d’un peu de lait et de graines de sésame sur le tronc.
  7. Cuire au four 20-25 mn à 180°C.

feuillete-sapin3   feuillete-sapin4

Ce qui est sympa avec ce genre de feuilleté, c’est que vous pouvez l’agrémenter du/des mélanges que vous souhaitez !!

2 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *