Sablés Rennes de Noël

Noël c’est après-demain !!! Et quoi de mieux que de cuisiner de bons sablés maisons ! En ce moment j’en fait souvent ! J’adore ça et je trouve que ca fait son petit effet !

Je vous propose des sablés en forme de rennes de Noël ! Ils sont pas trop mignons ?

sablesnoel   sablesnoel1

Pour une quinzaine de biscuits, il vous faut :

  • 200g de beurre mou
  • 40g de miel
  • 400g de farine
  • 40g de poudre de noisette
  • 160g de sucre glace
  • 2 œufs
  • du chocolat noir et des smarties pour la décoration

On passe à la réalisation :

  1. Couper le beurre en dés (il doit être sorti préalablement afin d’être un peu mou). Mélanger le beurre avec la farine, la poudre de noisette, le sucre glace et le miel. Ajouter les œufs et bien pétrir.
  2. A l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte sur 2 centimètres.
  3. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond et positionner vos ronds sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner 10 minutes à 180°C.
  5. Pendant ce temps là, faire fondre au bain-marie 5 carrés de chocolat noir.
  6. Une fois les sablés sortis du four et refroidis, dessiner les cornes et les yeux des rennes en chocolat noir (je me suis aidée de la manche d’une cuillère à café) et « coller » un smarties, toujours à l’aide d’une pointe de chocolat, pour réaliser le nez.
  7. Laisser à température ambiante quelques heures afin que le chocolat durcisse.

sablesnoel2   sablesnoel3

Alors, ils ne vous donnent pas envie mes sablés de Noël ? Prêts à les réaliser et à les déguster ?

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *