Gougères

Pour un apéritif réussi, nous préparons à chaque fois (ou presque) des gougères maisons. Rien de plus facile à faire pour régaler ses invités.

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Pour préparer une vingtaine de gougères, il vous faut :

  • 75g de gruyère râpé
  • 75g de beurre
  • 100g de farine
  • 10cl d’eau
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la réalisation :

  1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le lait et le sel. Porter à ébullition.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
  3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
  4. Retirer du feu, laisser tiédire.
  5. Incorporer les oeufs, un à un, à la spatule.
  6. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
  7. Répartir la pâte en petites boules sur une plaque allant au four.
  8. Faire cuire environ 20 minutes th.7 / 210°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Pour agrémenter vos gougères vous pouvez ajouter des olives noires ou des tomates séchées coupées en petits morceaux. Régalez-vous bien !

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