Crinkles au chocolat

Des crinkles ? Mais qu’est-ce-que c’est ? Ce sont des petits gâteaux américains moelleux à l’intérieur, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. Pour ne rien vous cacher : un vrai délice !!!!

crinkles3   crinkles2

Pour 30 crinkles, il vous faut :

  • 200g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190g de farine
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace

Pour la réalisation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Bien mélanger pour que cela soit homogène.
  2. Dans un autre saladier, mélanger les œufs et les sucres. Ajouter ensuite la préparation chocolat-beurre. Bien mélanger.
  3. Incorporer la farine, la levure et le sel. Placez cette pâte une heure au frigo afin que la pâte durcisse.
  4. Préchauffer votre four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur, et former des boules de la taille d’une noix. Verser le sucre glace dans un petit bol et plonger les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
  5. Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. Les crinkles vont s’étaler légèrement à la cuisson.

crinkles1   crinkles

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *