Crêpes véganes

crêpes veganes2

Hello les gourmands !! C’est bientôt la chandeleur !! Oui oui, le 2 février 🙂 Et pour cette occasion, nous avons fait des crêpes véganes !! Vraiment bluffées par le résulat, elles sont comme les « vraies » sauf qu’ici pas de produits animals !!

Pour une dizaine de crêpes, il vous faudra :

  • 150g de farine
  • 100g de maïzena
  • 30g de sucre (nous avons ici 15g de sucre blanc et 15g de cassonade)
  • 15g d’huile
  • 70cl de lait végétal (ici nous avons mis du lait de soja vanillé)

crêpes veganes2   crêpes veganes

On passe à la préparation :

  1. Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena avec le sucre. Bien mélanger.
  2. Ajouter l’huile puis 50cl de lait. Mélanger de nouveau.
  3. Laisser poser la pâte au frigo pendant 1heure environ.
  4. Ajouter le restant de lait végétal (20cl).
  5. Il est temps de faire les crêpes dans une poêle bien chaude.

crêpes veganes3   crêpes veganes4

Nous les avons dégusté au goûter avec de la pâte à spéculos puis au petit déjeuner avec de la confiture et du miel !! Un délice !!

Et vous, vous les aimez comment vos crêpes ? Vous êtes prêts à fêter la chandeleur ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *