Risotto champignons de Paris – parmesan / Battle Food #49 : Rice battle

Première dégustation chez nos amis cet été dans le sud. On s’est régalé. J’ai donc voulu reproduire la recette en rentrant. Un bon plat, pleins de saveurs que je refais souvent.

Avec cette recette nous participons à la Battle Food #49 : Rice battle !! Pour ceux et celles qui ne connaisent pas cette battle, pour rappel,  il s’agit d’un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea. La précédente marraine était Maeva de Cook A Life! By Maeva  et pour cette 49ème battle, c’est Lova de Graine de faim kely qui a choisi comme thème : Rice Battle !!

Rice battle

Notre risotto est donc bien dans le thème non ?

Pour 4 personnes :

  • 250g de riz à risotto
  • 500g de champignons de Paris
  • du parmesan
  • de la crème fraiche
  • un oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • épices à risotto
  • sel et poivre

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Pour la réalisation :

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
  2. Ajouter les champignons de Paris, préalablement épluchés et coupés en petits morceaux. Laisser revenir 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et laisser blondir.
  4. Verser 250ml de bouillon de légumes. Laisser réduire jusqu’à ce que le riz ai tout absorbé. Puis rajouter du bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz.
  5. Au dernier moment, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche et 4 bonnes cuillères à soupe de parmesan (selon vos goût). Mélanger. Saupoudrer de quelques épices à risotto et surtout déguster bien chaud.

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On file vite voir ce que les copinautes ont réalisé 🙂

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38 réponses

  1. Les photos de risotto me font toujours envie et à chaque fois que j’en ai mangé au restaurant j’ai été déçue. Il faudrait que je teste une version maison, avec ta jolie recette par exemple !

  2. Le risotto !!! J’adore ça, surtout le bien crémeux, champignon de paris, petit pois,poivrons, cœur d’artichaut et aubergine 😉 mmhhh j’adore ça le contraste du riz, du fromage, des légumes, le croquand le moelleux le fondant….je bâve 😀

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