J’avais repéré cette recette sur le site de Jujube en cuisine ! Ni une, ni deux, un soir où je souhaitais faire un dessert rapide j’ai sauté sur l’occasion ! Plus rapide y a pas 😉 Et nous avons adoré ! Cela ressemble beaucoup à de la semoule ! J’ai d’ailleurs directement pensé au dessert de semoule que ma maman nous faisait à ma sœur, mon papa et moi.
Comme indiqué dans sa recette, j’ai également ajouté des raisins secs pour donner encore plus de goût à ces crèmes. Et bonne nouvelle pour les intolérants : grâce à cette farine, cette recette est donc sans gluten.
Pour 4 petits pots de crèmes il vous faudra :
- 50g de farine de maïs,
- 25cl de lait,
- 3 cuillères à café de sirop d’agave (vous pouvez le remplacer par du sucre)
- de la vanille en poudre
- des raisins secs
On passe à la réalisation :
- Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, le sirop d’agave, la vanille en poudre (la pointe d’un couteau) et les raisons secs.
- Lorsque le lait est chaud, verser la farine de maïs en pluie et bien mélanger hors du feu. Puis remettre sur le feu pour que le mélange épaississe.
- Lorsque vous obtenez la consistance souhaitée, vous pouvez verser dans des pots individuels.
Ces crèmes se mangent tièdes ou froides c’est selon vos envies 🙂 En tout cas, nous on s’est régalé !
Superbes ces petites crèmes !
Merci 🙂 A tester alors ^^ Bises
elles me semblent bien bonnes ces petites crèmes! je mets de la maizena moi dans mes crèmes c’est approchant et c’est en effet bien bon
Ah oui bonne idée !!
Merci pour ton commentaire, bises.