Pancakes à la banane

Vous en avez marre de manger tous les jours la même chose au petit-déjeuner ? Marre des brioches, craquottes ou autres viennoiseries ? On vous propose de tester ces pancakes à la banane ! Nous les faisons régulièrement et à chaque fois, c’est un régal.

pancakes vegan banane   pancakes vegan banane2

Pour une petite dizaine de pancakes, vous aurez besoin de :

  • 130g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 160g de lait végétal (soja, noisette, avoine…) Pour cette recette, nous avons choisi du lait de soja à la vanille.
  • 1 banane

On passe à la réalisation :

  1. Dans un saladier, écraser la banane, ajouter le lait végétal et mélanger le tout (ce n’est pas très grave s’il y a des grumeaux).
  2. Dans un second saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  3. Mélanger les ingrédients des 2 saladiers.
  4. Faire chauffer une poêle à feu doux, avec un peu d’huile pour éviter que les pancakes accrochent.
  5. Verser une louche du mélange et attendre que des petites bulles apparaissent. Il est alors temps de tourner le pancake.
  6. Faire la même chose jusqu’à épuisement de la pâte.

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C’est prêt ! Il vous reste plus qu’a vous régaler en nappant (ou pas) vos pancakes de sirop d’érable, de confiture ou de pâte à tartiner !!

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