One pot quinoa / Battle Food #50

Hello les gourmands !

C’est vraiment toujours un plaisir de participer aux différentes battles food quis sont proposées chaque mois par les différentes marraines désignées.

Pour la Battle Food #50, c’est Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises qui  a choisi le thème : On détourne la tradition ! La précédente marraine était Lova de Graine de faim kely qui avait choisi comme thème : Rice Battle !! Vous pouvez retrouver d’ailleurs notre recette de risotto ici !
Pour rappel et ceux et celles qui ne connaisent pas cette battle, pour rappel,  il s’agit d’un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea.

Battle-food-50

Pour coller au thème choisi, nous avons tout de suite imaginé un one pot quinoa façon mexicaine !! Vous connaissez surement le one pot pasta (avec des pâtes !) ? Il suffit de mettre tous vos ingrédients dans une grosse poêle, ajouter de l’eau et laisser cuire !
Et bien pour cette recette, c’est aussi la même chose !!one pot quinoa   one pot quinoa2

Il vous faudra pour 2 belles assiettes :
  •  200g de quinoa
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 200g de tomates pelées en conserve
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de mais en conserve
  • 3 cuillères à soupe de haricots rouge en conserve
  • 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
  • de l’huile d’olive
On passe à la réalisation :
  1. Peler et détailler l’oignon en lamelles. Le faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant cinq minutes.
  2. Verser le quinoa, le mais, les haricots rouges et les tomates pelées avec leur jus.
  3. Incorporer les épices mexicaines et verser le bouillon de légumes.
  4. Laisser cuire à couvert et à feu moyen une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le quinoa ne vous semble pas encore cuit.
  5. Déguster aussitôt.

one pot quinoa4   one pot quinoa3

Un plat aux senteurs mexicaines qui change du traditionnel chili !

On va vite voir ce que les copinautes ont réalisées !!

Petite Cuillère et CharentaisesBistro de JennaLe blog de CataPourquoi je grossis – Vite fait… bien cuisinéCuisine 2 sœurs – Une cuisine pour voozenoo – Par faim d’arômes – Keskonmangemaman – Graine de faim kely – Cooking & Co – Ramène la popotte – La cuisine de Blanche – Nathy’s Folies – By Acb 4 you – Cook A Life by Maeva – Boeuf Karotte – Au fil du thym – Visites gourmandes – My Nomad Cuisine – Les recettes de Mélanie – Marmotte cuisine – Click, Cook and Taste! – La médecine passe par la cuisine – Maman pâtisseDes recettes à Gogo – Tout simplement Fait maison – Fleurs de Thé – The Garden of Delights – Karibo Sakafo – Tiny Paper Blog – Grain de sel et gourmandise – Craquounette avenue – Quelques grammes de gourmandise – Les délices de Loulou – Oh la gourmandeEncore un gâteau – Le Repaire des Ventres Faims – Chachou à la crème – Chaud patateLa table de Clara – Les petits plats de Béa – Ma cuisine à moi – Mes instants de gourmandise – Les placards de Lise – The crazy oven – La tendresse en cuisine – Mel en cuisine – La polygraphe – Mes inspirations culinaires

24 réponses

  1. Autant le one pot pasta ne me fait pas rêver, autant j’adore cette idée de one pot quinoa. Pour le coup je le cuit ainsi mais au four 🙂 alors je vais essayer la version mexicaine

    Encore merci d’avoir participé !

    Gabrielle

  2. Non mais… vous venez de sauver à peu près les 245 repas à venir, les « lunch box » où je savais pas quoi faire, les dîners de fond de placard, les manques d’inspiration et les envies d’autre chose… Merci (les mots me manquent !!!)
    Marine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *