Hello les gourmands !
C’est vraiment toujours un plaisir de participer aux différentes battles food quis sont proposées chaque mois par les différentes marraines désignées.
Pour la Battle Food #50, c’est Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises qui a choisi le thème : On détourne la tradition ! La précédente marraine était Lova de Graine de faim kely qui avait choisi comme thème : Rice Battle !! Vous pouvez retrouver d’ailleurs notre recette de risotto ici !
Pour rappel et ceux et celles qui ne connaisent pas cette battle, pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea.
Pour coller au thème choisi, nous avons tout de suite imaginé un one pot quinoa façon mexicaine !! Vous connaissez surement le one pot pasta (avec des pâtes !) ? Il suffit de mettre tous vos ingrédients dans une grosse poêle, ajouter de l’eau et laisser cuire !
Et bien pour cette recette, c’est aussi la même chose !!
- 200g de quinoa
- 25 cl de bouillon de légumes
- 200g de tomates pelées en conserve
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de mais en conserve
- 3 cuillères à soupe de haricots rouge en conserve
- 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
- de l’huile d’olive
- Peler et détailler l’oignon en lamelles. Le faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant cinq minutes.
- Verser le quinoa, le mais, les haricots rouges et les tomates pelées avec leur jus.
- Incorporer les épices mexicaines et verser le bouillon de légumes.
- Laisser cuire à couvert et à feu moyen une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le quinoa ne vous semble pas encore cuit.
- Déguster aussitôt.
Un plat aux senteurs mexicaines qui change du traditionnel chili !
On va vite voir ce que les copinautes ont réalisées !!
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J’adore les one pot pasta ! Il faut que je teste ta version au quinoa…
Merci !!
On veut bien une photo ^^
Bises
Autant le one pot pasta ne me fait pas rêver, autant j’adore cette idée de one pot quinoa. Pour le coup je le cuit ainsi mais au four 🙂 alors je vais essayer la version mexicaine
Encore merci d’avoir participé !
Gabrielle
On ne connaissait pas la cuisson au four… !!
Merci pour ton petit mot !
Bises
Oh j’aime bien les one pot, la pressée que je suis adopte tout de suite ! Je n’en avais jamais vu au quinoa jusqu’à présent. Bravo pour l’idée. Bisous
Vite fait bien fait
Merci de ton petit mot !
Bises
Il me plait ton plat!!!
Merci beaucoup !
Bises
Très belle Idee! Le Quinoa doit en plus bien se gorger de toute les saveurs du one pot. Bonne soiree
Oui exactement !!!
Ce plat est pleins de saveurs !
Bises
Non mais… vous venez de sauver à peu près les 245 repas à venir, les « lunch box » où je savais pas quoi faire, les dîners de fond de placard, les manques d’inspiration et les envies d’autre chose… Merci (les mots me manquent !!!)
Marine
Hihi merci !!
Jolie revisite, bravo !!
Merci !!
Bises
Une belle variante très intéressante !
Bon W.E. FLaure
Merci beaucoup !!
Bises
bonne idée avec le Quinoa
J’adopte ta recette !!!
Elle sera a notre table dans la semaine je pense hihihi ^^
Bizzz et bon week-end
Justin
Génial !! On veut bien une petite photo si tu y penses !!
Bises
Oh que ce plat me donne envie. Bravo pour ta participation. Bon week-end
Lewis
Merci beaucoup !!
Bises et à bientôt !!
Je ne connaissais pas ce concept « one pot » et ce premier contact me semble plen en gourmandise. Longue vie au quinoa !!
Super idée pour un repas facile et rapide! Merci les filles!
Avec plaisir 🙂
Bises