Tourte pommes de terre – champignons et comté

Le printemps est bien là ! A nous bientôt les salades et tartes d’été ! En attendant, on vous propose cette tourte bien gourmande ! Déjà réalisée deux fois : on se régale à chaque fois !

  

Pour une tourte, il vous faut :

  • deux pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 grosses pommes de terre préalablement cuites
  • 250g de champignons de Paris
  • 200g de comté
  • sel, poivre et ail
  • huile d’olive

On passe à la réalisation :

  1. Faire revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer (ajouter de l’ail pour ceux qui aiment !!)
  2. Dérouler la pâte feuilletée sur un plat allant au four. Piquer-là avec quelques coups de fourchette et étaler la crème fraiche.
  3. Disposer les pommes de terre, préalablement cuites et coupées en rondelles sur la pâte.
  4. Puis ajouter par-dessus les champignons cuits.
  5. Parsemer de lamelles de comté.
  6. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et y faire une entaille pour laisser la vapeur s’échapper.
  7. Enfourner pour 20 minutes, à 200°C (selon votre four).
  8. Déguster avec une salade par exemple.

  

 

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