Falafels aux lentilles corail

Hello les gourmands 🙂

Nous revoilà pour une nouvelle recette, celle des falafels aux lentilles corail. On peut vous dire qu’avec cette recette, nous nous sommes régalées ! Et que dans la cuisine, cela sentait bon les épices !! Et puis avec la cuisson au four, rien n’est plus simple !

Pour une dizaine de falafels, il vous faudra :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d’épices
  • 1 cuillère à café de paprika
  • du sel et du poivre

  

On passe à la préparation :

  1. Etape indispensable : la veille, faire tremper les lentilles corail dans un saladier d’eau durant toute une nuit.
  2. Le lendemain, préchauffez votre four à 180°. Égoutter les lentilles au maximum. Éplucher l’échalote et l’ail. Laver et sécher la menthe.
  3. Mettre tous les ingrédients de la recette (sauf la farine) dans le bol de d’un mixeur (nous avons utilisé un mixer plongeant). Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajouter la farine. Mélanger de nouveau.
  5. Former une dizaine de boules à l’aide de vos mains et les placer sur une feuille de papier sulfurisée.
  6. Mettre au four pendant 20mn environ.

   

Servir tiède avec une salade par exemple. Ici, nous les avions accompagné d’une petite sauce façon tzaziki, un délice !!

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