Rouleaux de printemps

Bonjour à tous !

Voici une recette que nous faisons régulièrement : facile, rapide et consistant… pourquoi s’en priver ? Ce qui est génial avec cette recette, c’est que vous pouvez mettre les légumes que vous aimez : carottes, poivrons, courgette, concombre… Il y a tellement de choix !

rouleaux de printemps    rouleaux de printemps3

Pour ces rouleaux de printemps il vous faudra :

  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • un avocat
  • de la menthe fraîche
  • des vermicelles
  • des feuilles de riz

On passe à la préparation :

  1. Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet (environ 4mn dans de l’eau bouillante).
  2. Couper finement vos légumes.
  3. Réaliser vos rouleaux de printemps : tremper vos feuilles de riz dans de l’eau tiède jusqu’à ce que la feuille soit souple. Mettre vos morceaux de légumes, quelques vermicelles sans oublier une feuille de menthe. Rouler en replier de chaque côté les feuilles. (Si cette partie n’est pas simple à comprendre, on vous invite à aller regarder des tutos de pliages sur Internet ! Franchement, le coup de main est vite pris !!)

rouleaux de printemps2   rouleaux de printemps4

Déguster vos rouleaux de printemps en les trempant dans de la sauce soja : un délice !
Pour le nombre de rouleaux par personne, on dirait 4-5. Ça cale assez vite !!

Ceux-ci sont végétariens, mais vous pouvez aussi ajouter des crevettes 🙂 Avec des tranches de tofu fumé, c’est très bon également !!

A bientôt pour une nouvelle recette !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *