Fondant au chocolat sans beurre

On revient cette semaine sur le blog avec la recette d’un fondant au chocolat sans beurre !! Oui oui, vous avez bien lu ! L’astuce dans cette recette, c’est de remplacer le beurre par de la compote de pomme. Vraiment bluffant : on a un super fondant au chocolat sans matière grasse ! Nous l’avions fait pour une soirée entre amis et tout le monde a adoré !!

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 200g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 200g de compote de pommes
  • 50g de farine
  • 80g de sucre

   

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Dans un saladier, battre les œufs, et le sucre  jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée et mélanger bien.
  3. Ajouter ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu. Verser dans un beurré et fariné.
  4. Faire cuire 20 minutes.
  5. A la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler.
       

Nous avons servi ce fondant avec une boule de glace à la vanille : grand succès  !! Il a été littéralement dévoré !! C’est sûr, nous referons cette recette 🙂 Et cette fois ci on y ajoutera des morceaux de noix ! Miam !

4 réponses

    • Haha comme on te comprend 🙂 Cette recette a été faite au moins 5 fois !! On l’adore toujours autant !! Petite variante la dernière fois, nous y avons ajouter des noix !! Miam !!

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