Bonjour à tous !
Aujourd’hui, c’est l’heure de la 52ème Batlle Food ! Et c’est toujours en vrai plaisir d’y participer.
Pour la Battle Food #52, c’est Kelly du blog MyPastryAddiction qui a choisi le thème : La Brioche, Reine de Notre Enfance ! La précédente marraine Déborah du blog Maman Pâtisse.
Pour rappel et ceux et celles qui ne connaissent pas cette battle, pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea.
Pour cette battle food, on vous propose une recette de brioche végétale en forme d’étoile. Le rendu est vraiment bluffant mais ne vous inquiétez pas, c’est très simple à réaliser.
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125ml de lait végétale (ici j’ai mis du lait d’amande)
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 40g d’huile neutre
- du chocolat noir
On passe à la préparation :
- Mélanger le lait tiède avec la levure boulangère. Laisser reposer quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le mélanger lait/levure au saladier. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter l’huile puis pétrir à l’aide de vos bras la pâte pendant au moins une dizaine de minutes. La pâte doit être lisse et ne doit pas coller.
- Former une boule puis laisser la reposer sous un torchon propre dans un endroit « chaud » pendant 1h.
- Après le temps de repos, pétrir de nouveau la pâte quelques minutes.
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
- Former 3 disques de pâtes.
- Sur le premier disque, étaler le chocolat noire, mettre par dessus le deuxième disque de pâte. Étaler de nouveau le chocolat et terminer par le 3ème disque de pâte.
- Pour vous aider, mettre au milieu un verre puis découper en 16 branches.
- Tortiller de l’intérieur à l’extérieur les branches et « coller » deux branches par deux branches.
- Laisser reposer de nouveau 1h.
- Mettre au four pendant 20mn à 180°C.
- Régalez-vous 🙂
Voilà donc une petite brioche qui fait bien son effet et qui est très bonne !
Maintenant, on file voir ce que les autres blogs ont réalisé… on va avoir pleins de nouvelles recettes de brioches à tester maintenant !!
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J’aime beaucoup cette forme de brioche, tellement top pour piocher chacun sa part!
Très jolie participation
A bientôt
Marie
United Colours of Macarons
Oui c’est exactement ça !! Bises
Magnifique, bravo!!!
Merci beaucoup !
Bises et bonne journée !
Superbe en format étoile, il faudra que je teste 😉
Bizzzzz
Justin
Hihi, pense à nous envoyer une photo alors 😉
Super gourmande cette étoile! Et très belle idée le lait végétal. Bonne soirée
Merci pour ton petit mot ! Bises et bonne journée !
Magnifique brioche et gourmande à souhait, j’aime beaucoup, bisous, bon week-end
C’est très gentil !! Bises
Façonnage très réussite, bravo !!
Merci, c’est assez simple à réaliser 🙂
une brioche de star 😉 bravo !
Haha !! Merci !
Lait végétal et huile, ça change ! Le résultat est-il moelleux ? Biz, Virginie
Oui bien moelleux !! Bises
Trop belle, j’adore en plus au chocolat hummmm!!!
Hihi, on est gourmande ou on ne l’est pas :p
Magnifique Brioche !
Elle donne terriblement envie ! 🙂
Merci beaucoup !! Bises
Sympa la notion de brioche végétale. J’ai dans l’idée de faire une brioche flocon, et le tressage que tu as réalisé est l’un de ceux que j’avais justement retenus lol.
C’est très simple et cela fait son effet 😉
Bises
Elle est superbe j’aime beaucoup ce façonnage
Merci beaucoup, Bises
Oh la belle étoile, j’aime beaucoup ce visuel, ça en jette tout de suite 😉 Bravo !
Oui c’est vrai !! Merci pour ton message. Bises