Grandes gourmandes de cuisine indienne (nous avons la chance d’avoir de bons restaurants sur Dijon !! Miam !), nous avons tenté de réaliser nos propres naans !! Et vraiment, le résultat est bluffant !!
Pour 4 naans, il vous faudra :
- 250g de farine
- 90ml d’eau tiède
- 1/2 pot de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 4g de levure boulangère
- des portions de vache qui rit
On passe à la préparation :
- Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Bien pétrir la pâte plusieurs minutes.
- Former une boule et la laisser reposer dans un endroit « chaud » pendant 1h30.
- Former 8 petites boules.
- Aplatir les boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisée farinée.
- Sur 4 pâtes, étaler de la vache qui rit. Recouvrir des pâtes restantes. Bien souder les bords.
- Cuire dans une poêle très chaude (pas besoin de matière grasse) entre 2 et 4mn de chaque côté ! Servir tiède !!
Rien de plus simple, vraiment !! On retrouve bien la texture et le goût de ceux que l’on peut manger au restaurant !! Nous avons même testé avec des morceaux de tomates séchées à l’intérieur… Très bon également !!