Panna cotta aux fraises / Battle Food #53

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, c’est l’heure de la 53ème Battle Food ! Et c’est toujours en vrai plaisir d’y participer.

Pour la Battle Food #53, c’est Sandrine du blog Le dessert c’est pour moi ! qui a choisi le thème : Je vois la vie en rouge ! Le précédente marraine était Kelly du blog MyPastryAddiction qui  avait choisi le thème : La Brioche, Reine de Notre Enfance !
Pour rappel et pour ceux et celles qui ne connaissent pas cette battle,  il s’agit d’un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea.

Pour ce thème, nous avons choisi de vous proposer des panna cotta aux fraises ! On s’est clairement régalées !

    

Pour 4 panna cotta individuelles, il vous faut :

  • 50cl de crème liquide entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2g d’agar agar
  • de la vanille en poudre
  • 50g de fraises fraiches ou congelées
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal (de soja pour nous)

Pour la réalisation :

  1. Faire chauffer la crème liquide, les sachets de sucre vanillé, la vanille en poudre et l’agar-agar jusqu’à ébullition. Verser dans des ramequins individuels et les mettre au frigo pour qu’ils refroidissent.
  2. Réaliser le coulis de fraises en les mixant avec un tout petit peu de lait (végétal pour nous).
  3. Une fois la panna cotta prise, verser le coulis par dessus.

    

Maintenant, on file voir ce que les autres blogs ont réalisé !!

Le dessert c’est pour moi ! – Sandrine / United Colours of Macarons – Marie / I love cakes – Valérie / Tea Time & Delicatessen – Valérie / Bi-goût – Capucine / Keskonmangemaman? – Hélène / Vite fait…bien cuisiné – Emeline / Les recettes de Mumu – Muriel / The garden of delights – Justin / La Ptite Ju Nantaise – Julie  / Play with food- Sarah / Petite cuillère et charentaises – Gabrielle / Graine de faim Kely – Lova
Boeuf Karotte / Pourquoi je grossis – Nath / J’ai toujours aimé le jaune moutarde / Ramène la popotte – Carole / Au fil du thym – Flo / Des recettes à gogo – Gordana /Chaud patate – Lina / Aux délices de Vany – Vanessa / Les placards de Lise / 123 zuste 1 zeste – Lucie / Ma cuisine à moi – Nicolas / Le blog de Cata – Catalina / By acb 4 for you – Annie / Cuisine 2 soeurs – Emy et Iza / Cyrielle gourmandise / Craquounette avenue  / Une cuisine pour voozenoo -Natly / Quelques grammes de gourmandise – Isabelle 
La table de Clara- Sylvie  / Encore une lichette – Anaïs / La médecine passe par la cuisine / Fil et croq – Stéphanie / Oh la gourmande – Delphine / Jeune affamée / La gourmandise est un joli défaut / Le blog culinaire pause-nature – Christine / Grain de sel et gourmandise – Martine

25 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *