Bonjour à tous !
Un peu de salé (il était temps 🙂 ) avec cette recette de « nuggets » végétariennes !!
Si comme nous, il vous reste un morceau de tofu dont vous ne savez pas quoi faire, nous vous proposons cette recette ultra simple et très bonne !
Il vous faudra pour environ 8 boulettes :
- 300g de tofu fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- de l’huile
- du sel, du poivre
Place à la préparation :
- Peler et hacher l’oignon et l’ail.
- Mixer le tofu avec l’oeuf et la maïzena.
- Ajouter l’oignon et l’ail. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Faire chauffer 1 cm d’huile dans une poêle. Prélever de grosses noix de pâte dans la pomme de votre main et former des boulettes.
- Faire dorer à feu moyen les boulettes de tofu 3 minutes en les retournant de manière à obtenir une cuisson homogène.
Vous pouvez les consommer chaude, tiède ou même froide. Nous, nous les ai mangé tiède avec une sauce (huile/sauce soja/sel/poivre/grains de sésame).