Hello les gourmands !! Comment allez-vous ? Ici le soleil est bien au RDV ! On en profite bien. Et pendant cette période de chaleur/été/soleil, on ne sait pas vous, mais ici, on a envie de manger de bonnes salades, des fruits…
Aujourd’hui, on vous propose un incontournable pour cet été : le clafoutis ! Déclinable avec les fruits que vous aimez ! Ici on vous le propose avec des abricots ! Miam !!
Il vous faudra :
-
500g d’abricot frais
-
60g de beurre
-
2 oeufs
-
25 cl de lait
-
80 g de sucre
- des amandes effilées
On passe à la réalisation :
- Faire fondre à feu doux le beurre.
- Casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
- Ajouter la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Graisser un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C / Thermostat 6-7.
- Laver les abricots, les couper en deux (en enlevant le noyau). Disposer les moitiés d’abricots et ajouter la préparation.
- Parsemer d’amandes effilées.
- Faire cuire pendant 45 min.
Un dessert rapide mais qui plaira au plus grand nombre !!