Clafoutis aux abricots

Hello les gourmands !! Comment allez-vous ? Ici le soleil est bien au RDV ! On en profite bien. Et pendant cette période de chaleur/été/soleil, on ne sait pas vous, mais ici, on a envie de manger de bonnes salades, des fruits…

Aujourd’hui, on vous propose un incontournable pour cet été : le clafoutis ! Déclinable avec les fruits que vous aimez ! Ici on vous le propose avec des abricots ! Miam !!

Il vous faudra :

  • 500g d’abricot frais
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • des amandes effilées

   

On passe à la réalisation :

  1. Faire fondre à feu doux le beurre.
  2. Casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.
  3. Ajouter la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  4. Graisser un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C / Thermostat 6-7.
  5. Laver les abricots, les couper en deux (en enlevant le noyau). Disposer les moitiés d’abricots et ajouter la préparation.
  6. Parsemer d’amandes effilées.
  7. Faire cuire pendant 45 min.

   

Un dessert rapide mais qui plaira au plus grand nombre !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *