Cake lentilles corail/carotte/noisettes

Hello les gourmands !

Après quelques semaines de vacances, la reprise est bien là ! On ne vous avez pas oublié mais les plaisirs culinaires espagnols, portugais et new-yorkais nous manquent déjà !

Et puis, on en parle de ce temps ? Ici à Dijon, il fait tout gris ! Alors pour mettre un peu de couleurs dans nos assiestes, on vous propose ce joli cake tout orangé.

Il est vraiment très simple à faire et très bon au goût !! Les noisettes concassées par dessus apporte un côté croquant !!

   

Pour le réaliser, il vous faudra :

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de gruyère râpé
  • 70g de chapelure
  • 50 g de noisettes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry

   

 On passe à la préparation :
  1. Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau pendant environ 10-15 mn. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile, lorsqu’il commence à dorer, ajouter la carotte et l’ail. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn.
  3. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le gruyère râpé et la chapelure.
  4. Ajouter les lentilles bien égouttées, les carottes et les épices.
  5. Verser dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Saupoudrer de noisettes grossièrement hachées et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 mn.
Alors tenté ? Si oui, n’oubliez pas de faire une petite photo du cake, on est preneuse 🙂
Belle journée !

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