Soupe patate douce – carotte et topping noisettes – graines de courges / Bataille Food #49

C’est parti pour une nouvelle participation à la Bataille Food !!

Pour rappel, la bataille food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna et qui perdure depuis maintenant 49 éditions. Chaque session, une marraine propose un thème avec deux ingrédients imposés, et tous les amateurs de cuisine souhaitant participer préparent une recette pour le premier mercredi du mois. A 18 heures, paf, tout le monde montre ce qu’il a réalisé. Chouette non ?

Justin du blog TheGarden-of-delights était le parrain de l’édition Bataille Food #48 ; pour cette nouvelle édition le nouveau parrain est Nicolas de Ma cuisine à moi.

Pour cette Bataille Food #49, Nicolas a choisi comme thème : « Par ici la bonne soupe! »

Voici ce qu’il attend de nos participations :
– Une soupe bien réconfortante (d’ici ou d’ailleurs, avec des légumes, des pâtes, des légumes secs ou ce que vous avez sous la main, la soupe se prête à tout)
– Un topping ou un petit truc à grignoter à côté (c’est toujours sympa!)

Aussi, nous proposons une soupe patate douce-carotte avec un topping de noix cassés et graines de courge.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 oignon
  • 1 grosse patate douce
  • 2 carottes
  • de l’huile d’olive
  • 1L d’eau
  • des noisettes
  • des graines de courge

    

On passe à la préparation :

  1. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon émincé.
  2. Peler et découper en morceaux les carottes et la patate douce (ça fait les bras 😉 !)
  3. Ajouter les morceaux dans la cocotte et recouvrer d’eau.
  4. Laisser cuire jusqu’à temps que les légumes soient fondants.
  5. Mixer !
  6. Au moment de servir, ajouter des noisettes concassées et des graines de courge.

    

On file vite voir ce que les autres participants ont réalisé :

Bistro de Jenna,Fil et Croq,  Keskonmangemaman,
Carole SoaresGrain de sel et GourmandiseLa femme à tête de chouUnited Colours Of MacaronsTheGarden-Of-DelightsMa cuisine à moiQuelques grammes de gourmandiseBiodélicesKaribo SakafoMagg kitchenetteDouceurs MaisonSab’n’PepperJ’ai toujours aimé le jaune moutardeLes recettes de MumuGraine de faim KelyAurore’s BakeryLes GralettesPetite Cuillère et CharentaisesUne cuisine pour VoozenooRamène la popotteChaud patate

16 réponses

  1. Coucou ! Moi aussi j’ai utilisé de la patate douce (orange) et des carottes, mais pour donner de la texture à mon vélouté de fanes de carotte. J’aime bien ta proposition ! Bises

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