Moelleux citrouille – pépites de chocolat

C’est bientôt Halloween et cette semaine sur le blog, on vous proposera 2 recettes orangées qui plairont aux plus petits comme aux grands 🙂

On commence par la première recette, celles des moelleux à la citrouille et aux pépites de chocolat. Nos collègues ont adoré !!

Il vous faudra pour une vingtaine de moelleux :

  • 150 g de citrouille cuite
  • 80 g d’huile de tournesol
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café rase de cannelle
  • 100 g de grosses pépites de chocolat noir

   

On passe à la préparation :

  1. Faire cuire la citrouille puis l’écraser en purée. Ajouter l’huile, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle.
  3. Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger.
  4. Ajouter les pépites et mélanger. Le mélange obtenu est un peu collant, mais c’est normal.
  5. Faire préchauffer le four à 180 degrés.
  6. Sur une feuille de papier sulfurisée, former vos moelleux en faisant des petites boules.
  7. Les tasser un peu puis enfourner pour 15 minutes.

   

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais à notre avis, ils seront mangé avant !

On vous donne RDV fin de semaine pour la prochaine recette !

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