Tartelettes sucrées à la citrouille

Comme promis, nous voilà avec notre seconde recette « Halloween ». Après les moelleux citrouille – chocolat, on vous propose une autre recette sucrée (oui oui on est de vraies gourmandes !!). Il s’agit de petites tartelettes à la citrouille.

Pour le fond de tarte et pour 2 tartelettes, il vous faudra :

  • 150g de flocons d’avoine
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel

Pour les tartelettes :

  • 250g de purée de citrouille
  • 30g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cannelle

  

On passe à la préparation :

  1. Mixer vos flocons d’avoine et ajouter l’eau, le beurre fondu et le miel.
  2. Bien mélanger et étaler cette pâte au fond de vos moules.
  3. Pour les tartelettes, mélanger tous les ingrédients : purée de citrouille, le sucre, la maïzena, le lait, l’œuf et la cannelle.
  4. Mettre la préparation dans les fonds de tartes.
  5. Cuire une vingtaine de minutes dans un four à 180°C.
  6. Pendant que les tartelettes finissent de refroidir, faire fondre du chocolat noir au bain marie.
  7. A l’aide du poche à douille (ou d’un sac de congélation comme nous), former les toiles d’araignées 🙂

  

On espère que ces deux recettes « Halloween » vous auront plu. Et par chez vous, qu’avez-vous fait de bon ?

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *