Lasagnes champignons-mozzarella

On ne vous avez pas encore proposé de recette de lasagnes… C’est chose faite avec ces lasagnes champignons-mozzarella ! Une petite tuerie que je refais régulièrement tellement ce plat plaît à la maison !

  

Il vous faut :

  • des feuilles de lasagnes
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 boules de mozzarella
  • de la béchamel (40g de beurre, 4 cuillères à soupe de farine et 50cl lait)
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre

Passons à la préparation :

  1. Préparer la béchamel :  dans une casserole sur le feu, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant bien. Et ajouter ensuite le lait. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Saler et poivrer selon votre convenance.
  2. Dans une poêle faire revenir les champignons de Paris dans un peu d’huile. Et réserver.
  3. Couper les mozzarella en tranches.
  4. On peut passer au montage : mettre un peu de béchamel dans le fond d’un plat à gratin, mettre les champignons par dessus et quelques tranches de mozzarella. Terminer par des feuilles de lasagnes. Répéter l’opération.
  5. Parsemer de gruyère râpé, salé et poivré.
  6. Enfourner 30 minutes. Pour savoir si les lasagnes sont cuites, enfoncer la lame d’un couteau dans le plat si la pâte à lasagnes est encore dure, laisser au four.

  

A déguster avec une petite salade, c’est parfait ! L’alliance champignons – mozzarella c’est vraiment trop bon ! Régalez-vous bien !!

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