Vous connaissiez notre amour pour la patate douce ? A la poêle, en frite, au four, râpée… on la mange sous toutes ses formes !! Et même maintenant en version sucrée !! Oui oui 🙂 Pour les plus récalcitrants, on vous rassure, avec son goût un peu caramélisé, cela vous surprendra !
Ingrédients :
70 g de purée de patate douce
230 ml de lait de soja
30 g de sirop d’érable
140 g d’amande en poudre
90 g de maïzena
1 cuillère à soupe de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel
On passe à la préparation :
- Faire cuire la patate douce à l’eau pour obtenir une purée.
- Mélanger la poudre d’amande, la maizena, le sel et le bicarbonate.
- Ajouter la purée de patate douce, le sirop d’érable et le lait de soja et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte 15 à 20 min.
- Faire chauffer une poêle à feu doux, la huiler légèrement avec un sopalin, verser un peu de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment. Retourner puis laisser cuire 1 à 2 min.
- Déguster 😉
Alors convaincu ? Et puis, qui n’aime pas les pancakes ?!