Pancakes à la patate douce

Vous connaissiez notre amour pour la patate douce ? A la poêle, en frite, au four, râpée… on la mange sous toutes ses formes !! Et même maintenant en version sucrée !! Oui oui 🙂 Pour les plus récalcitrants, on vous rassure, avec son goût un peu caramélisé, cela vous surprendra !

Ingrédients :

70 g de purée de patate douce
230 ml de lait de soja
30 g de sirop d’érable
140 g d’amande en poudre
90 g de maïzena
1 cuillère à soupe de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel

  

On passe à la préparation :

  1. Faire cuire la patate douce à l’eau pour obtenir une purée.
  2. Mélanger la poudre d’amande, la maizena, le sel et le bicarbonate.
  3. Ajouter la purée de patate douce, le sirop d’érable et le lait de soja et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte 15 à 20 min.
  5. Faire chauffer une poêle à feu doux, la huiler légèrement avec un sopalin, verser un peu de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment. Retourner puis laisser cuire 1 à 2 min.
  6. Déguster 😉

  

Alors convaincu ? Et puis, qui n’aime pas les pancakes ?!

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