Flan végétal au cacao – Partenariat Natura Sense + Concours

Hello les gourmand.e.s,

Aujourd’hui on vous retrouve avec un article un peu particulier. En effet, il y a quelque temps, Elise du site Natura Sense a pris contact avec nous. Outre le fait que ce site propose à la vente des blenders, extracteurs de jus et autres  Natura Sense, c’est aussi des idées recettes et une partie blog avec des conseils pour bien se nourrir et se faire plaisir.

Le site propose également un choix assez large de livres à petits prix. Elise nous a gentiment proposé de nous offrir un de ses livres. Le choix n’a pas été simple et nous avons choisi celui des « Céréales et légumineuses ».

Nous avons reçu le livre il y a quelques jours et il y a vraiment de chouettes recettes dedans : Galettes de pois chiche, pain d’aubergines aux flocons de riz, boulghour à la menthe, pudding…. sucrées, salées, ce sont exclusivement des recettes végétariennes, certaines sont également végétales.

   

Nous avons voulu tester la recette du flan au cacao, on vous poste la recette ci-dessous :

Pour 4 ramequins :

  • 1/2 litre de lait de soja nature
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 gousse de vanille
  • 2g d’agar-agar en poudre

Pour la réalisation :

  1. Dans une casserole, delayer le chocolat, le sucre avec le lait de soja.
  2. Couper la gousse de vanille en deux, avec la point d’un couteau, gratter les grains et les ajouter au lait.
  3. A feu doux, verser l’agar-agar et laisser frémir 3mn tour en remuant.
  4. Verser la préparation dans 4 ramequin. Laissez refroidir puis les placer au frigo 2h avant de déguster.

Et comme c’est la période de Noël, des cadeaux…. on vous propose de gagner ce livre. Le concours se passe sur notre page Instagram : toutes les informations pour participer sont indiquées sur notre dernière publication !

  

Bonne chance à tous !

2 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *