Riz au lait au chocolat

Nous revoilà avec un dessert que j’adore ! Ca me rappelle mon enfance, lorsque notre maman nous en faisait pour le dessert ! Cette fois-ci je l’ai agrémenté de chocolat, pour qu’il soit encore plus gourmand ! J’ai trouvé cette recette sur le blog Les gourmandises de Lou, je n’ai pas hésité très longtemps avant de l’essayer !!

Vous voulez la recette ? C’est parti !

  

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 180g de riz rond
  • 1L de lait (de votre choix, ici j’ai mis moitié lait d’amande, moitié lait de vache)
  • 70g de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de vanille en poudre
  • 150g de chocolat noir

Vous obtiendrez 6 pots individuels de riz au lait.

Pour la préparation :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la poudre de vanille.
  2. Rincer et égoutter le riz puis le verser dans la casserole de lait.
  3. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que le riz ne colle à la casserole.
  4. Une fois le riz cuit, ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger bien puis laisser cuire à nouveau 2 minutes.
  5. Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en carreaux à la préparation. Il va fondre directement dans la casserole. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
  6. Versez dans des petits pots individuels (selon votre envie !) et laisser refroidir.

A déguster tiède ou froid !

  

Ce dessert servira dans la prochaine recette spéciale « Chandeleur » ! Une idée ? …

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