Vendredi dernier c’était la Chandeleur ! Il est de coutume de réaliser des crêpes pour l’occasion… On a voulu changer un peu … Du coup on vous propose des makis sucrés pour la nouvelle édition de la Bataille Food #53.
Pour rappel, la bataille food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Chaque session, une marraine propose un thème avec deux ingrédients imposés, et tous les amateurs de cuisine souhaitant participer préparent une recette pour le premier mercredi du mois. A 18 heures, paf, tout le monde montre ce qu’il a réalisé. Chouette non ?
Graine de faim Kely était la marraine de la précédente l’édition; pour cette nouvelle édition la nouvelle marraine est Martine de Grain de sel et gourmandise.
Pour cette Bataille Food #53, Martine a choisi comme thème :
« Des crêpes avec 3 S : sucrées, salées, stylées ».
Nos makis sucrés sont parfaitement dans le thème non ?
Pour les ingrédients, il vous faut :
- du riz au lait (la recette toute simple ici)
- des crêpes
- 2-3 bananes
- de la pâte à tartiner
On passe à la préparation :
- On commence par la réalisation du riz au lait. Il aura le temps de bien refroidir pendant qu’on s’occupe des crêpes.
- Préparer les crêpes, mélanger 2 œufs avec 150g de farine et 300ml de lait. Ajouter une cuillère à soupe d’huile neutre. Bien mélanger pour que cela ne fasse pas de grumeaux.
- Réaliser les crêpes sur une poêle bien chaude.
- Préparer les makis : couper les crêpes en rectangle. Poser le riz au lait sur les 3/4 de la crêpe en tassant bien. Y déposer au centre un morceau de banane, préalablement coupé dans la longueur (voir la photo ci-dessous). Rouler les makis et souder le bord de la crêpe avec un peu de pâte à tartiner. Couper les boudins de crêpes en partant du milieu.
Etape 4 de la recette.
Voilà c’est prêt à être déguster. Le chocolat se marie très bien avec la banane.
Un dessert un peu long à faire je vous l’accorde, mais qui est un régal à manger !! Ca vous dit d’essayer ?
Et maintenant on file voir ce que les autres participants ont réalisé !
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Une très bonne idée Merci ça l’air très gourmand !
Ca l’était 😉 Merci !
Voilà de véritables bombes caloriques entre le riz au lait et la pâte à crêpes mais j’imagine que ce doit être tout de même délicieux, jolie idée les filles ! 😉
Ahaha faut pas regarder ca 😉 on en mange seulement 2-3… 4 !!! 😉
miam , du riz au lait et des crêpes , c’est double dessert ^^ normal remarque puisque c’est double portion :p
Hihih bien trouvé 😉
Voilà qui plairait bien, à la maison!
A tester alors 🙂
Un petit régal ces makis ….
Bonne soirée
Oh oui ! merci !!
J’en prendrais une doube portion avec plaisir ^^
Avec plaisir aussi 😉
J’aime bien les mails de crêpes ! J’en ai fait aussi à la banane sur le blog! Belle participation.
Je file voir ca ! Merci !!!
Voici des makis bien gourmands !
Belle soirée et à bientôt
valérie
Exactement ! On s’est bien régalé !!
On est parti sur la même idée! c’est super car on a eu une interprétation différente 😀
Je file voir ca alors 😉
Trop top tes makis! Merci du partage,
Bises
Marie
Ravie que ca te plaise 🙂
Bravo , ils sont tout mimis, tout minis vos makis sucrés,et donnent envie d’être mangés ! Bisous
Y en a déjà plus 😉
Ca a l’air trop bon !
Ca l’était 😉
très gourmands tes makis de crêpes, jolie idée 🙂
Merci beaucoup ! 🙂
j’en veux, j’en veux !!! Faute de pouvoir manger ceux avec du poisson cru, cela me dise beaucoup !!!
On préfère aussi 🙂