Soupe de brocolis

Hello les gourmands,

Après plusieurs recettes sucrées, il était temps de vous écrire une recette salée. Et comme le froid s’invite par chez nous depuis quelques jours, on vous propose une vraie recette de saison, celle de la soupe de brocolis.

Il vous faudra pour 4 personnes :

  • 1 kg de bouquets de brocolis
  • 4 carrés frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • du sel et du poivre

   

On passe à la préparation :

  1. Éplucher et émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et mettre à revenir l’oignon.  Le faire suer pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les bouquets de brocolis et le laisser cuire 5 min supplémentaires.
  4. Ajouter le cube de bouillon et verser de l’eau à hauteur.
  5. Saler et poivrez légèrement.
  6. Laisser cuire 20 à 30 minutes, le temps que le brocoli cuise.
  7. Ajoutez les carrés frais puis mixer le tout.

   

Cette jolie couleur verte vous donne t-elle envie de la goûter ? Si oui, n’oubliez pas de nous envoyer une petite photo !!

2 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *