Pancakes salés aux pousses d’épinard

Etant de grandes gourmandes de pancakes sucrés notamment les dimanches matins pour le petit-déjeuner, cette recette salée, nous faisait de l’œil depuis un bon moment déjà. Aujourd’hui, elle est testée et plus que validée !!

Il vous faudra, pour 8 pancakes :

  • 100g de farine
  • 20g de de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 160 ml de lait végétal (ici du lait de riz)
  • 1 oeuf
  • du sel et du poivre
  • 4 poignées d’épinards frais

   

On passe à ma préparation :

  1. Dans un saladier, verser la farine, la maïzena, le sel et la levure.
  2. Ajouter le lait végétal et mélanger au fouet.
  3. Ajouter l’œuf et de nouveau bien mélanger.
  4. Poivrer selon votre goût.
  5. Incorporer les feuilles d’épinard préalablement lavées et coupées et mélanger.
  6. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  7. Verser une petite louche et faire cuire feu doux. Lorsque le premier côté est doré, retourner le pancake pour le faire dorer de l’autre côté.
  8. Reproduire l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. A déguster accompagné d’une salade ou d’une soupe par exemple !

   

Alors les gourmands ? Qui sera tenté par cette recette ?

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