Qui a dit que réaliser son muesli maison était difficile ? Pas nous en tout cas ! Avec cette recette, en plus, rien de plus rapide. Et surtout, n’hésitez pas à rajouter d’autres fruits à coque ou même des rondelles de fruits séchées !
Il vous faudra :
- 250g de flocons d’avoine
- 70 g de sirop d’érable
- 50g d’huile
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 100g de chocolat noir
- 80g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de cannelle
On passe à la préparation :
- Faire chauffer le sirop d’érable, l’huile et la compote dans une casserole à feux doux pendant quelques minutes.
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.
- Verser le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons d’avoine s’imprègnent bien tous du liquide.
- Étaler le muesli sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner pendant 35 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Penser à les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien homogène !
- Sortir votre plaque du four. Lorsque le muesli est encore tiède, râper 30g de chocolat dessus et mélanger pour que vos pépites s’en s’imprègnent .
- Couper le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre muesli est complètement froid.
A déguster dans un yaourt, avec un fruit…. bref toutes les occasions sont bonnes 🙂