Muesli maison

Qui a dit que réaliser son muesli maison était difficile ? Pas nous en tout cas ! Avec cette recette, en plus, rien de plus rapide. Et surtout, n’hésitez pas à rajouter d’autres fruits à coque ou même des rondelles de fruits séchées !

Il vous faudra :

  • 250g de flocons d’avoine
  • 70 g de sirop d’érable
  • 50g d’huile
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 100g de chocolat noir
  • 80g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

   

On passe à la préparation :

  1. Faire chauffer le sirop d’érable, l’huile et la compote dans une casserole à feux doux pendant quelques minutes.
  2. Préchauffer votre four à 150°C.
  3. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.
  4. Verser le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons d’avoine s’imprègnent bien tous du liquide.
  5. Étaler le muesli sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner pendant 35 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Penser à les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien homogène !
  6. Sortir votre plaque du four. Lorsque le muesli est encore tiède, râper 30g de chocolat dessus et mélanger pour que vos pépites s’en s’imprègnent .
  7. Couper le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre muesli est complètement froid.

   

A déguster dans un yaourt, avec un fruit…. bref toutes les occasions sont bonnes 🙂

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *