La soupe froide venue d’un pays chaud !! Haha ! C’est bien ce qu’on dit quand on parle de gaspacho non ?
Une première pour nous et vraiment, nous nous sommes régalées ! Avec les températures en ce moment, cette soupe froide est vraiment la bienvenue. Vous vous laisserez également tenté ?
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- des feuilles de basilic
- 1 oignon
- de l’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- quelques gouttes de tabasco
- du sel et du poivre
La recette est vraiment très simple, il faut juste un peu de patience pour couper tous les légumes !!
- Couper en petits morceaux le poivron et le concombre.
- Emincer l’oignon, couper finement l’ail et quelques feuilles de basilic.
- Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante 1 minute afin que la peau s’enlève facilement puis les couper en morceaux également.
- Dans un mixer, mettre tous les ingrédients solides et liquides et bien mixer.
- Placer au frigo minimum 1h avant de déguster !