Raïta de concombre

Nous revoilà après quelques semaines de vacances ! On reprend avec une recette qui sent encore bon l’été ! Le raïta vous connaissez ? On en mange dans les restaurants indien, cela ressemble au tzatziki, sauf que pour cette recette nous ajoutons de l’oignon et du cumin. Pour la recette c’est ci-dessous !

Pour un gros bol, il vous faut :

  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 yaourts à la grecque
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre

  

Pour la préparation, rien de plus simple :

  1. Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et le vider de ses graines. Le couper en tout petits dés. Vous pouvez le placer dans un bol, saupoudrer de sel et le laisser dégorger pendant 15 minutes.
  2. Ciseler l’oignon, la gousse d’ail et la ciboulette le plus finement possible.
  3. Dans un grand bol, verser les yaourts puis y ajouter tous les ingrédients. Saler et poivrer à convenance.
  4. Placer au frais pendant 30 minutes avant de déguster.

  

Servir bien frais avec du pain tranché, des morceaux de légumes crus ou autre, pour une entrée ou en apéritif !

 

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