Boulettes de courgette aux flocons d’avoine et curry

C’est bientôt la fin de saison des courgettes ! On en profite encore un peu avec cette recette de boulettes de courgette aux flocons d’avoine et curry.

Pour 15 boulettes il vous faut :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 80g de flocons d’avoine
  • 30g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive, sel et poivre

  

On passe à la réalisation :

  1. Eplucher et émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Une fois l’oignon fondant, retirer du feu.
  2. Laver et râper la courgette, éplucher et presser la gousse d’ail. Mélanger la courgette, l’ail et les flocons d’avoine ensemble.
  3. Dans un bol, battre les deux œufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et l’oignon.
  4. Mélanger le tout avec le mélange courgette-flocons d’avoine. Assaisonner avec sel et poivre. Mettre au frigo pendant 30 min.
  5. Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Les retourner sur toutes les faces pour qu’elles soient bien dorées.
  6. A déguster avec une salade ou à picorer en apéro avec quelques sauces 🙂

  

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