Poêlée automnale – Bataille Food #60

Ca faisait longtemps que nous n’avions pas participé à la Bataille Food. Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Chaque session, une marraine propose un thème imposé, et tous les amateurs de cuisine souhaitant participer préparent une recette pour le premier mercredi du mois. A 18 heures, paf, tout le monde montre ce qu’il a réalisé. Chouette non ?

Christine était la marraine de la précédente l’édition; pour cette nouvelle édition la nouvelle marraine est Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

Pour cette Bataille Food #60, Samar a choisi comme thème :

« Promenons-nous dans les bois ». 

Notre poêlée automnale est parfaitement dans le thème non ?

  

Pour 3-4 personnes, il vous faut :

  • 4 pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 100g de châtaignes (préalablement cuites et décortiquées)
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 oignon

On passe à la préparation :

  1. Rien de plus simple : on coupe tous les légumes en petits dés. On commence par faire revenir l’oignon coupé en lamelle dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Puis on met les pommes de terre, les faire cuire sur feu doux et remuer constamment. Ensuite on ajoute les dés de patate douce pour finir par les champignons de Paris et les châtaignes.
  2. On assaisonne selon les envies. Ici : un peu de sauce soja, du poivre, de l’ail et du paprika.

  

Et maintenant on file voir ce que les autres participants ont réalisé !

Assia du blog Gourmandise Assia Jenna du blog Bistro de Jenna  Samar du blog Mes Inspirations Culinaires Catalina du blog Le Blog de Cata Encore une Lichette du blog Encore une lichette , Carole- Ramène la popotte du blog Ramene la popotte , Lina du blog Le chaud patate  Michelle du blog plaisirs de la maison,  Cécile du blog La cuisine de Cecile , Fabienne du blog Famoh  Marie du blog United colors of macaron  Maeva avec Maeva @ Cook A Life! by Maeva Hélène du blog Keskonmangemaman  Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine Mimm du blog Delices de Mimm  Valerie du blog 1,2,3..Degustez  Stéphanie – Par amour des bonnes choses du blog Par amour des bonnes choses  Sabrina du blog Sab’n’Pepper    Sofia du blog So-CuiZine Aurore du blog Aurore’s Bakery Maggy du blog Magg Kitchenette Calinhorely du blog Yellow mustard Colette du blog Les recettes de Colinette  Craquounette du blog Craquounette avenue Delphine du blog Oh la gourmande Aussi délicieux qu’un gâteau du blog les gateaux de lic Valérie du blog framboises et bergamote  Sarah du blog  Playwithfood Julie du blog La ptite Jus Nantaise Katia du blog katia au pays des gourmands Sophie du blog La tendresse en Cuisine

26 commentaires

  1. Une vraie poêlée de saison comme on les aime ! Une recette à décliner tout au long de l’année avec les légumes de saison. Bravo et merci pour cette recette !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *