Moelleux à la noisette – Battle Food #65

Après notre participation la semaine dernière à la Bataille Food où nous proposions une poêlée automnale, aujourd’hui, nous participons à la 65ème édition de la Battle Food.

La précédente marraine était Laurence « Plaisir et Equilibre ». Pour cette édition, c’est Fabienne du blog Famoh qui est la marraine. Elle nous propose comme thème : les fruits d’automne à coques. Autrement dit : les noix classiques, les noix de cajou, les noix de macadamia, les noix du Brésil, les noisettes, la pistache et les amandes.

Et parce qu’ils sont aussi considérés comme fruits à coques, elle accepte également la noix de coco, la châtaigne, la noix de muscade et les pignons de pins.

Nous avons très vite su quelle recette serait proposée pour cette édition : le moelleux à la noisette. Super simple, végan… nous en avons fait qu’une bouchée !!

   

Pour un gâteau, il vous faudra :

  • 100g de poudre de noisette
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 80g de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe de crème végétal
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • de l’eau (jusqu’à ce que la pâte est la texture d’une pâte à gâteau épaisse)
  • des noisettes concassées

   

Pour la préparation, il vous suffit de mettre tous ces ingrédients dans un saladier, de bien tout mélanger et d’enfourner environ 30 mn à 170°C.

Allez, on file voir les autres participations :

Fabienne de Famoh – Laurence de Plaisir et Equilibre – Marie de Crazy Cake – Maggy de Magg Kitchenette – Caroline de Bœuf Karotte – Lina de Le Chaud Patate – Carole de Ramène la popotte – Marion de Marion’s  Bakery – Valérie de 1 2 3 Dégustez – Patricia de Karibo Sakafo – Gwendoline de Butter Jar 2g – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Virginie de Tea Time & Delicatessen – Delphine de Oh la gourmande – Catalina de Le blog de Cata – Diane de La Médecine Passe par la Cuisine – Sophie de La Tendresse en Cuisine – Jenna du Blog de Jenna – Julie de La ptite Ju Nantaise – Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo – Maëlle de Entre la Poire & le Fromage

29 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *