Salade automnale

C’est l’automne ! Le froid s’installe tout doucement et on a encore envie de plat réconfortant. C’est ce que je vais vous proposer pour vos lunch-box du midi : une belle salade automnale !

Il vous faut :

  • 100g de châtaigne
  • 100g de potimarron
  • 100g de lentilles
  • une poignée de noisettes
  • un petit chèvre frais

  

Pour la préparation, rien de plus facile.

  1. Faire cuire les lentilles selon l’indication du paquet.
  2. Pendant ce temps là, éplucher et découper en petits dès le potimarron. Le faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  3. J’ai pris des châtaignes en bocal (donc déjà cuites) mais si ce n’est pas le cas pour vous, les cuire préalablement dans de l’eau (compter 30 minutes).
  4. Ensuite il faut dresser tout ca : lentilles, potimarron, châtaignes, noisettes et chèvre frais. Assaisonner selon votre convenance (ici une simple vinaigrette) et déguster !

  

Une vraie salade automnale, rapide à réaliser. On s’est régaler ! Et vous, vous êtes salade en automne ?

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *