C’est pas commun mais nous revoilà avec une recette de pâte à tarte brisée aux herbes de Provence.
Elle accompagnera vos tartes salées avec gourmandise. Vous voulez la recette ? C’est parti !
Il vous faut :
- 250g de farine
- 125g de beurre pommade (à sortir du frigo 2h avant)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’œuf
- 50ml d’eau
C’est vraiment très simple à faire :
- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel et herbes de Provence dans un saladier.
- Ajouter le beurre mou et bien pétrir avec les doigts puis sabler le mélange entre vos mains.
- Incorporer ensuite l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte et former une boule.
- Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson puis la mettre sur votre moule à tarte.
- Avant de la garnir il faudra piquer la pâte avec une fourchette.
Alors facile non ? Ca vous dis d’essayer ? On revient très vite avec une recette de tarte salée 🙂
Un commentaire