Pâte à tarte brisée aux herbes de Provence

C’est pas commun mais nous revoilà avec une recette de pâte à tarte brisée aux herbes de Provence.

Elle accompagnera vos tartes salées avec gourmandise. Vous voulez la recette ? C’est parti !

  

Il vous faut :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre pommade (à sortir du frigo 2h avant)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50ml d’eau

C’est vraiment très simple à faire :

  1. Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel et herbes de Provence dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre mou et bien pétrir avec les doigts puis sabler le mélange entre vos mains.
  3. Incorporer ensuite l’eau et le jaune d’œuf pour lier la pâte et former une boule.
  4. Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson puis la mettre sur votre moule à tarte.
  5. Avant de la garnir il faudra piquer la pâte avec une fourchette.

  

Alors facile non ? Ca vous dis d’essayer ? On revient très vite avec une recette de tarte salée 🙂

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *