Tarte oignons-bleu

Pour cette tarte salée, j’ai pris ma base de pâte brisée aux herbes de Provence. Une simple pâte feuilletée ou brisée ira très bien également avec ce mélange oignons-bleu.

C’est parti pour la recette !

  

Il vous faut :

  • une pâte brisée (recette ici)
  • 4 oignons
  • 100g de bleu
  • 20cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • une poignée de gruyère râpé
  • sel / poivre et huile d’olive

Pour la préparation, rien de plus simple.

  1. Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Mettre la pâte brisée dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
  3. Battre dans un saladier la crème liquide et l’œuf. Saler et poivrer.
  4. Verser les oignons cuits sur la pâte à tarte puis le mélange crème-œuf.
  5. Saupoudrer de bleu et de gruyère râpé et mettre au four pendant 20min (th. 200°C) selon votre four.

Bon appétit !

  

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